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Camarão: Qualidade e técnicas de preparo para alta gastronomia
Participe!


Data: 08 de julho

Horário: 14h às 18h

Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 - Vila Mariana, São Paulo - SP, 04014-900

Público-alvochefs, auxiliares de cozinha, alunos do curso de gastronomia, nutricionistas, distribuidores de pescado e amantes da boa culinária.

Inscrição:  Clique aqui

Vagas: 20

Investimento
R$ 197,00 


Resumo treinamento sobre aspectos técnicos relacionados à qualidade do camarão e às técnicas de cocção, com vistas à alta gastronomia.  

Realização: Instituto de Pesca / APTA / SAA-SP

Coordenação
Dr. Fábio Sussel (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Apoio: FUNDAG

Programação


Contextualização Inicial:

_ Proteína aquática, a nova fronteira para alimentar o mundo.


_ Histórico do ministrante com o universo da proteína aquática.


Qualidade:

_ O caminho da qualidade máxima do camarão: do abate as mãos dos Chefs.


_ Cadeia do frio: relação com sabor e textura do camarão.


_ Todo crustáceo, quando bem conservado, é adocicado!


_ Camarão congelado X Camarão não congelado (“fresco”).


_ Camarão cultivado / Camarão da pesca comercial / Camarão de água doce.


_ Pontos críticos para avaliar o frescor do camarão.


_ Características técnicas e estratégias comerciais do camarão inteiro, descabeçado, descascado, cru e pré-cozido.


_ Técnicas de conservação e segurança alimentar.


Aproveitamento Integral:

_ Rendimento Inteiro X Descabeçado X Descascado.


_ Limpeza e preparo da cabeça frita.


_ Petisco com a carne e carapaça da cabeça.


_ Caldo da cabeça.


_ Carapaça em pó.


Cocção:

_ Temperatura e tempo de cocção.


_ Regras para temperar camarão.


_ Sequências de preparos até o toque final do Chef.


_ Harmonização de temperos.


Dúvidas Comuns:

_ Metabisulfito de sódio e processos alergênicos.


_ Intestino, tem que tirar?


_ Porque o camarão diminui de tamanho quando vai pra frigideira?


_ Camarão é realmente um causador de desarranjos intestinal?


Mais Informações


1) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis. 


2) Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.

Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Fábio Sussel, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99832-1782.




Criação  de  camarões  de  água  doce – Módulo  básico
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