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                                                       Cidadão SP    /governosp    Dúvidas Frequentes
Curso on-line: Criação de Camarões de Água Doce
Participe!

Data: 15 de outubro de 2021

Horário: 9h às 17h

Público-alvoprodutores, técnicos, alunos e demais interessados.

Inscrição: Clique aqui

Vagas: 25

Investimento:
R$150,00 - Inscrição.

*Estudantes e maiores de 60 anos tem desconto de 50%.

 

Resumo O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões.  

Informações:
Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.


Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Hélcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

 

Realização: Instituto de Pesca / APTA / SAA-SP

Coordenação:
Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisador Científico - Instituto de Pesca)

Apoio: FUNDAG

PROGRAMAÇÃO


09h – 09h20 – Apresentação da Instituição e do curso


09h20 – 09h30 – Apresentação dos alunos


09h30 – 10h – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil


10h – 10h30 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução


10h30 – 10h35 – Intervalo


10h35 – 11h – Larvicultura


11h – 11h15 – Fatores limitantes do cultivo: Clima / Água / Solo / Logística


11h15 – 11h45 – Características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes


11h45 – 12h – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação


12h – 14h – Intervalo


14h00 – 14h30 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores


14h30 – 15h – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias


15h – 15h30 – Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização / Doenças


15h30 – 15h35 – Intervalo


15h35 – 16h – Certificação do produto / Comercialização / Marketing


16h – 16h30 - Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica


16h30 – 17h – Cultivo integrado de camarões e outras espécies


17h – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento



OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES


1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.


2) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.


3) Conheça os benefícios que você receberá:


a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;


b) recebimento das apresentações do curso em PDF;


c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação;


4) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis. 



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