Data: 25 e 26 de junho de 2019

Horário: 9 horas às 17 horas 

Realização: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho/ Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado (ULRTP)

Breve Resumo: O curso enfoca a qualidade do pescado como fator determinante nas características do produto final. São discutidos conceitos e fatores de qualidade do pescado, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade do pescado para o consumo, assim como a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Apoio: FUNDEPAG, CHRISTEYNS BRASIL, LEX Experts e ESALQ-USP

Local: Auditório do CPPM e laboratório da ULRTP

Destinatários: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento de produtos que utilizam o pescado e produtos derivados, além de estudantes e professores da área

Coordenação: Dra. Érika Fabiane Furlan 

Número de Vagas: 30

Investimento:

Até 15/05: R$ 1.000,00 (profissionais) / R$ 500,00 (estudantes e Servidores)

Após 15/05:R$ 1.200,00 (profissionais) / R$ 600,00 (estudantes e servidores)

Inscrição: http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=536d1175023553215464003d0331063c

Informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou (13) 3261-2653 (falar com Erika)

Endereço: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho - Instituto de Pesca - Av. Bartolomeu de Gusmão, 192. Ponta da Praia- Santos (SP)

Programação: 

Dia 25/06/2019

  • 8h – Inscrição e entrega de material
  • 8h30 – Abertura: Apresentação da ULRTP, Equipe técnica do curso, programa e breve apresentação dos participantes – Erika Fabiane Furlan – diretora da ULRTP - Instituto de Pesca
  • 9h – Qualidade do pescado: fatores intrínsecos e extrínsecos ao pescado Erika F. Furlan - ULRTP - Instituto de Pesca
  • 10h – Coffee break
  • 10h15 – A regulação voltada a qualidade do pescado – Rubia Yuri Tomita - ULRTP - Instituto de Pesca
  • 11h - A análise de histamina no dia a dia da indústria - Sarah de Oliveira - Lex Experts
  • 12h – Almoço livre
  • 14h – Principais métodos analíticos para aferição da qualidade do pescado – Erika F. Furlan - ULRTP - Instituto de Pesca
  • 14h30 - Aula prática: principais métodos físico-químicos para aferição da qualidade do pescado – Erika / Rubia
  • 16h30 – Café com prosa
  • 17h – Interpretação dos resultados analíticos – Erika / Rubia

Dia 26/06/2019

  • 8h – Riscos microbiológicos na cadeia produtiva do pescado – Dr. Daniel Vázquez Sánchez - ESALQ/USP.
  • 9h30 – Aula prática: métodos de coleta de amostras e detecção dos principais agentes patogênicos – Dr. Daniel Vázquez Sánchez
  • 10h30 – Café com prosa
  • 11h – Inovação tecnológica no controle microbiológico do pescado - Carla Lima Gomes - Christeyns Brasil
  • 12h – Almoço livre
  • 14h - Boas práticas na cadeia produtiva do pescado – Erika 15h – Rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado: ferramenta a serviço da qualidade – Dra. Juliana Antunes Galvão - (ESALQ/USP)
  • 16h30 – Café com prosa
  • 17h – Roda de conversa

Curso controle de qualidade do pescado 2