Siga-nos  
                                             SP + DIGITAL                   /governosp    Dúvidas Frequentes


Curso teórico-prático de Controle da Qualidade do Pescado



Data: 10 e 11 de junho de 2024

Horário: 9h às 17h

Realização: Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho

Breve Resumo: O curso enfoca a qualidade do pescado em sua totalidade como fator determinante nas características do produto final. São discutidos conceitos e fatores de qualidade do pescado da água ao prato, trabalhando os pontos críticos de controle nos diferentes elos da cadeia produtiva do pescado, dando-se ênfase à alguns dos parâmetros de avaliação. São realizadas algumas das principais análises abordadas durante o curso voltadas à qualidade do pescado para o consumo, bem como, a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Local: Departamento de Agroindústria de Alimentos, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP).

Endereço: Av. Pádua Dias, 11 - Cx. Postal 9 - Piracicaba - SP CEP 13418-900

Destinatários: Profissionais dos setores de controle de qualidade, pesquisa, desenvolvimento de pescado e seus derivados, professores e estudantes da área.

Parceiro: Departamento de Agroindústria de Alimentos, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) e Grupo de Estudo e Extensão de Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado (GETEP)

Apoio: Fundepag, ProMC Engenharia e Treinamento.

Coordenação: Dra. Érika Fabiane Furlan (Instituto de Pesca) e Juliana Galvão (ESALQ/USP).

Número de Vagas: 40

Investimento: Até 30/04/2024: R$1.000,00 profissionais e R$ 500,00 estudantes e servidores públicos. A partir de 01/05/2024: R$ 1.200,00 - profissionais; R$ 600,00 – estudantes e servidores públicos.

Inscrições: CLIQUE AQUI

Informações: erika.furlan@sp.gov.br (13) 3261-2653 (Érika)


Programação:


Dia 10/06/2024

9:00 h – Credenciamento e entrega de material

9:30 h – Abertura: Apresentação da equipe técnica e programa do curso

10:00 h – Qualidade do Pescado: aspectos de regulação e mercado – Dra. Erika Fabiane Furlan (Instituto de Pesca/APTA-SAA-SP)

11:30 h – Coffee break

11:50 h – Higienização e conceito de projeto sanitário – Carla Gomes (ProMC Engenharia e Treinamento)

12:30 h - Almoço livre                                                                                                               14:00 h – Monitoramento Ambiental e gestão de dados: ferramentas para a tomada de ação e comunicação na cadeia produtiva do pescado – Lauane Gonçalves de Araújo (Hygiena)                                                                                             

14:40 h – Abate humanitario de peixes; a realidade, o manual do MAPA e as perspectivas de futuro – Dr. Leonardo Barcellos (Universidade de Passo Fundo)

15:20 h – Coffee break

15:40 h - Certificação de sustentabilidade da Aquicultura: uma inovação necessária – Dra.Fernanda Borges (Aquacerti – Certificação de Aquicultura Sustentável)

16:20 h – Roda de conversa

17h - Encerramento

19 h – Happy Hour por adesão


Dia 11/06/2024

9 h – Sódio em pescado: aspectos de qualidade e saúde – Dra Erika Fabiane Furlan (Instituto de Pesca/APTA-SAA-SP) 

9:40 h – Aditivos em pescado – Dra. Juliana Antunes Galvão (GETEP/ESALQ/USP)

10:20 h – Coffee break

10:40 h – Pontos Críticos de controle microbiológico na cadeia produtiva do pescado: Implementação de procedimentos de autocontrole da produção ao processamento – Dra Juliana Antunes Galvão (GETEP/ESALQ/USP)

11:20h – Avanços na aplicação de diagnósticos por PCR para sanidade animal – Salomão Yen - Y3K Health – SDC Technology

12:00 h – Almoço livre 

13:30 h – Aulas práticas - coord. Luis Felipe de Freitas (GETEP/ESALQ/USP)

- Análises de rotina

- Coleta e Preparo de amostras para ensaios microbiológicos 

- Teste rápido de PCR para microrganismos: POCKIT Central








APOIO


Fundepag - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio      


REALIZAÇÃO








Quer receber informações sobre os eventos, cursos e as pesquisas do Instituto de Pesca? Acesse o link: https://tinyurl.com/ycpl6pwn


Aquishow Brasil 2024
## Injeção de CSS para para identidade visual dos cursos