Siga-nos  
                                             SP + DIGITAL                   /governosp    Dúvidas Frequentes



Data: 10 de novembro

Horário: 9h às 17h

Público-alvoProdutores, estudantes, técnicos da área e público em geral.

Inscrição: clique aqui

Vagas: 25 

Investimento: R$ 150,00.

*Para estudantes e maiores de 60 anos, preço promocional de R$ 100,00.

 

Resumo: O curso se destina ao público leigo apreciador do consumo de moluscos e interessado em conhecer um pouco mais sobre como são produzidos as ostras, mexilhões e vieiras, as vantagens do seu consumo e os cuidados que se deve ter ao comprar ou consumi-los. Também é direcionado a produtores ou que desejam iniciar o seu cultivo e gostariam de conhecer um pouco mais sobre esses moluscos e o seu mercado. 

Coordenação: Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - IP)                           

Informações: Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail: eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.

Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

Programação

09h – Apresentação do curso e dos participantes


09h15 – Biologia de ostras


09h45 – Aspectos da criação de ostras


10h30 – Biologia de vieiras


11h – Aspectos da criação de vieiras


12h às 14h - Intervalo


14h – Biologia de mexilhões


14h30 – Aspectos da criação de mexilhões


16h – Aspectos sanitários da criação, comercialização e consumo de moluscos


17h – Encerramento


Criação  de  camarões  de  água  doce – Módulo  básico
Curso  à  distância