Data: 10 de novembro
Horário: 9h às 17h
Público-alvo: Produtores, estudantes, técnicos da área e público em geral.
Inscrição: clique aqui
Vagas: 25
Investimento: R$ 150,00.
*Para estudantes e maiores de 60 anos, preço promocional de R$ 100,00.
Resumo: O curso se destina ao público leigo apreciador do consumo de moluscos e interessado em conhecer um pouco mais sobre como são produzidos as ostras, mexilhões e vieiras, as vantagens do seu consumo e os cuidados que se deve ter ao comprar ou consumi-los. Também é direcionado a produtores ou que desejam iniciar o seu cultivo e gostariam de conhecer um pouco mais sobre esses moluscos e o seu mercado.
Coordenação: Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - IP)
Informações: Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail: eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035.
Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.
Programação
09h – Apresentação do curso e dos participantes
09h15 – Biologia de ostras
09h45 – Aspectos da criação de ostras
10h30 – Biologia de vieiras
11h – Aspectos da criação de vieiras
12h às 14h - Intervalo
14h – Biologia de mexilhões
14h30 – Aspectos da criação de mexilhões
16h – Aspectos sanitários da criação, comercialização e consumo de moluscos
17h – Encerramento