Data: 18 de julho
Horário: 9h às 13h
Público-alvo: Produtores, estudantes, técnicos da área e público em geral.
Inscrição: clique aqui
Vagas: 25
Investimento: R$ 150,00.
*Para estudantes e maiores de 60 anos, preço promocional de R$ 100,00.
Resumo: O curso se destina ao público leigo apreciador do consumo de moluscos e interessado em conhecer um pouco mais sobre como são produzidos as ostras, mexilhões e vieiras, as vantagens do seu consumo e os cuidados que se deve ter ao comprar ou consumi-los. Também é direcionado a produtores ou que desejam iniciar o seu cultivo e gostariam de conhecer um pouco mais sobre esses moluscos e o seu mercado.
Coordenação: Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - IP)
Informações: Com o coordenador do evento: Prof. Helcio Marques (helcio.marques@sp.gov.br ) ou pelo WhatsApp (19)99604-2601
Programação
09h às 9h30h: Histórico da atividade e produção no Brasil
09h30 às 10h45: Cultivo de mexilhões: Histórico, produção no Brasil e no mundo; aspectos biológicos; produção de formas jovens (sementes); sistemas de cultivo; manejo do cultivo; colheita e limpeza; comercialização; viabilidade econômica
10h45h às 11h: Intervalo
11h às 12h: Cultivo de ostras: Aspectos biológicos; produção das formas jovens (sementes) em laboratório; cultivo em tabuleiros. Sistemas de cultivo em travesseiros e long-lines; manejo do cultivo; colheita, depuração e comercialização.
12h às 12h45: Cultivo de vieiras: Aspectos biológicos; produção de formas jovens (sementes) em laboratório; sistemas de cultivo e comercialização
12h45 às 13h: Aspectos sanitários e legais do cultivo
13h: Encerramento