Siga-nos  
                                             SP + DIGITAL                   /governosp    Dúvidas Frequentes


Criação  de  camarões  de  água doce
Curso on-line


Data: 20 de setembro de 2024

Horário: 9h às 13h

Público-alvoprodutores, técnicos, estudantes e demais interessados.

Inscrição: clique aqui

Vagas: 25 

Investimento: R$150,00 - Inscrição.

*Estudantes, estagiários do IP e pessoas com mais de 60 anos, pagam o valor promocional de R$100,00.

 

Resumo: O curso apresentará a carcinicultura de água doce de uma forma básica, a fim de proporcionar ao aluno a percepção de poder ou não se tornar um produtor de camarões. 

Coordenação: Dr. Helcio L. A. Marques (Pesquisador Científico - IP)

                           Dr. Marcello Villar Boock (Pesquisador Científico - IP)

                          Dra. Marcia Santos Nunes Galvão (Pesquisadora Científica - IP)

Informações: Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em relação à inscrição, entre em contato com a Fundag pelo e-mail: eduardo.freitas@fundag.br ou pelo telefone: (19) 3739-8035. Dúvidas em relação ao curso, entre em contato com o Prof. Dr. Helcio, coordenador do curso, pelo telefone (19) 99604-2601.

Programação

09h – 09h10 – Apresentação da Instituição e do curso e apresentação dos alunos


09h10 – 09h30 – Introdução: Histórico do cultivo de camarões de água doce / Valor econômico / Produção no Brasil


09h30 – 09h50 – Aspectos biológicos / Hábitos alimentares / Ciclo de vida / Reprodução


09h50 – 10h10 – Larvicultura


10h10– 10h40 – Fatores limitantes ao cultivo / Construção e características dos viveiros: Tamanho / Abastecimento / Drenagem / Taludes


10h40 – 10h50 – Preparo dos viveiros: Limpeza do lodo / Calagem / Adubação


10h50 – 11h00 - Intervalo


11h00 – 11h20 – Povoamento: Sistemas monofásico e bifásico / Predadores


11h20– 11h40 – Manejo alimentar / Manejo hídrico / Biometrias


11h40 – 12h00 – Doenças / Despesca seletiva e total / Abate / Conservação / Comercialização /


12h00 – 12h15 – Certificação do produto / Comercialização / Marketing


12h15 – 12h40 - Licenciamento do cultivo / Viabilidade econômica


12h40 – 13h00 – Cultivo integrado de camarões e outras espécies


13h00 – Sessão de esclarecimento de dúvidas e encerramento




OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES


1) Recursos didáticos utilizados: videoaulas, apresentações em PowerPoint e apostila em PDF.


2) Aplicação de avaliação de reação: o aluno receberá uma avaliação de reação, após o curso, a fim de contribuir para a melhoria contínua desta ação de aprendizagem.


3) Conheça os benefícios que você receberá:


a) plantão de dúvidas diretamente com os professores, em uma sessão previamente agendada, com até 1 (uma) hora de duração, até 30 dias após o encerramento do curso;


b) recebimento das apresentações do curso em PDF;


c) desconto de 50% no preço de uma visita técnica à propriedade, para avaliação de viabilidade técnica de implantação.


4) Os certificados serão enviados em até 15 dias úteis.


Criação  de  camarões  de  água  doce – Módulo  básico
CURSO  ON-LINE
## Injeção de CSS para para identidade visual dos cursos