Data: 14 e 15 de agosto de 2025
Horário: 9h às 17h
Realização: Unidade Laboratorial de Tecnologia do Pescado - Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho – Instituto de Pesca/APTA/SAA-SP
Breve Resumo: Este curso foca na qualidade do pescado ao longo da cadeia de produção, visando o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas dos alimentos aquáticos, promovendo melhorias na qualidade dos produtos e na segurança, minimizando as perdas. Esta 5ª edição abordará os avanços no bem-estar animal, o controle de microrganismos ao longo da cadeia de produção e a importância da preservação da qualidade com vistas a minimizar as perdas e para o melhor aproveitamento da biomassa. Enfatizando algumas cadeias de valor dos alimentos aquáticos, o curso destacará a relevância da conversão de subprodutos de peixes em recursos valiosos, abordando desafios e estratégias para reduzir a perda e o desperdício de alimentos.
Local: Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP).
Av. Pádua Dias, 11 - Agronomia, Piracicaba - SP, 13418-900
Destinatários: Profissionais dos setores de controle de qualidade, pesquisa, desenvolvimento de pescado e seus derivados, empresários, professores e estudantes da área.
Parceiro: Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) e Grupo de Estudo e Extensão de Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado (GETEP)
Apoio: Fundepag e Aquaeficiência
Coordenação geral: Erika Fabiane Furlan (Instituto de Pesca/APTA-SAA-SP)
Coordenação técnica: Juliana Antunes Galvão (GETEP/ESALQ/USP)
Coordenação aulas práticas e comunicação: André Luís Carvalho Souza (GETEP/ESALQ/USP)
Número de Vagas: 60
Investimento: Até 30/05/2025: R$1.000,00 profissionais e R$ 500,00 estudantes e servidores públicos.
À partir de 01/06/2025: R$ 1.400,00 - profissionais; R$ 700,00 – estudantes e servidores públicos.
No dia do evento R$ 1.500,00
Inscrições: EM BREVE
Informações: erika.furlan@sp.gov.br (13) 3261-2653 (Érika)
Temas principais abordados:
Contaminantes Microbiológicos;
Limpeza e desinfecção;
Inovação tecnológica;
Coprodutos;
VIVÊNCIAS PRÁTICAS: Técnicas de abate x qualidade; CMS x rendimento; Coprodutos de pescado.
APOIO
REALIZAÇÃO
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