O Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde esteve presente no Jantar Solene de abertura da 21a edição da Campanha Nacional Semana do Pescado, no dia 02/09, que ocorreu no restaurante dos Festivais Gastronômicos CEAGESP, na Vila Leopoldina, em São Paulo.
A Semana do Pescado acontece de 1º a 15 de setembro, com o objetivo de fomentar o comércio e o consumo de pescados, além de apoiar o setor pesqueiro.
A cerimônia contou com a presença do ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula; diretor-presidente da Ceagesp, José Lourenço Pechtoll; representantes da coordenação da campanha, Altemir Gregolin, Roberto Imai, André Medeiros e Juliana Galvão; diretora-geral do IP, Cristiane Neiva; vice-diretor do IP, Eduardo Ferraz; representantes da equipe do Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde (parceria USP e IP), Thais Moron e Jéssica Levy; e da Apta Hub, Sergio Tutui; entre outros convidados.
Após o jantar, todos os presentes visitaram a área do Entreposto de Pescados de SP, sob a condução do presidente da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescado no Estado de São Paulo, Jiro Yamada; e Roberto Imai.