Conheça a seguir o melhor da gastronomia nacional que compôs o cardápio do jantar O Brasil cabe em São Paulo, oferecido na primeira noite da Agrishow 2022, em comemoração ao aniversário de 21 anos da APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
- 400 g de tilápia
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
- 1 xícara (chá) de caldo de limão
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 cebola roxa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Numa tábua, corte a tilápia, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.
- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
- Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.
Receita adaptada de Panelinha.com
Ingredientes
- 50g de caviar de truta
- 250g de cream cheese
- Flor de sal
- suco de limão
- torradinhas (tortilhas, barquetes etc.) para canapé
Preparo
Ingredientes
Ingredientes
- Descasque e ferva as batatas com sal.
- Acrescente os filés e doure de todos os lados.
- Transporte para uma assadeira e leve ao forno por 12 minutos.
- Retire do forno e sirva com a musseline.
Receita criada por IAC e IP.
Ingredientes
Preparo
- Acrescente parmesão ralado até derreter.
Receita criada por IAC e IP.
Ingredientes
- 3 kg de pacu
Para a farofa
- 200 gr de manteiga
Preparo
- Faça a farofa como de costume, fritando a cebola na manteiga, e, em seguida, coloque os demais ingredientes.
- Sirva um ao lado do outro e bom apetite!
Receita adaptada de Receitas sem fronteiras
Fornecedores
Pescados: Colpani Piscicultura, EMA Pescados, Frigorífico Brazilian Fish, Instituto de Pesca (IP-APTA), Mar e Rio Pescados.
Cultivares: Instituto Agronômico de Campinas (IAC-APTA)
Indicação de leitura
Clique aqui e conheça outras receitas e formas de manejo e preparo de pescados, consultando livros como os da série Pescado é Saúde, publicação criada pela Codeagro e o Instituto de Pesca.
Saiba mais
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