Esta receita da chef Michele Uemura faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de partes do pescado que são comumente jogadas fora.
A iniciativa foi idealizada a partir da parceria entre a Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP) e a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), ambos órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP).
Em uma tigela, coloque o peixe, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Molde os hambúrgueres. Em uma frigideira, acrescente o azeite aos poucos e doure os hambúrgueres.
Rendimento: 500g
Tempo de Preparo: 20 minutos
Valor calórico da porção: 125kcal
Peso da porção: 100g uma unidade
Fonte: Revista Globo Rural, 28 março 2021 (https://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2021/03/aprenda-como-reaproveitar-partes-do-peixe-para-fazer-hamburguer.html)