O mercado para a piscicultura nacional tem potencial para crescimento, tanto para espécies exóticas (Tilápia, Panga, entre outros) como para espécies brasileiras (Lambari, Dourado, Piau, Pintado, Jaú, Pirarucu, entre outros).
Hoje a piscicultura, na região sudeste, tem a Tilápia como seu principal produto. Contudo, o mercado consumidor está aberto a outras espécies (nativas ou exóticas) de boa qualidade e os piscicultores buscam as que já possuam o pacote tecnológico para sua criação.
Ciente desta situação a Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Marília, do Polo Regional Centro Oeste, juntamente com o Instituto de Pesca e o Polo Médio Paranapanema, todos órgãos pertencentes à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realizarão o "Encontro sobre Tecnologia de Cultivo: Panga e Lambari", com o objetivo de passar a todos os componentes da piscicultura os conhecimentos técnicos iniciais necessários para a tomada de decisão quanto a sua aptidão, recursos estruturais e financeiros, aspectos comerciais, entre outros, para a criação do Panga e do Lambari.
Assim, saberão primeiramente planejar com segurança, para depois se dedicar com afinco a uma nova empreitada na piscicultura, caso esta se apresente promissora.
O evento será realizado no dia 28 de agosto, terça-feira, das 8h às 17h30, no Polo Regional Médio Paranapanema (APTA), em Assis/SP, localizado na Rodovia SP 333 (Assis-Marília), Km 397.
As vagas são limitadas e o valor da inscrição é de R$ 100,00, com direito a café da manhã, almoço, lanche da tarde, material e certificado. Não serão realizadas inscrições no local.
Para se inscrever, acesse o site. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (14) 99792-2584 - Marildes.
Confira a programação:
ENCONTRO SOBRE TECNOLOGIA DE CULTIVO: PANGA E LAMBARI
Data: 28 de agosto de 2018 das 8h às 17h30
Local: Anfiteatro do Polo Regional Médio Paranapanema (APTA) – Assis, SP.
Rodovia SP 333 (Assis-Marília), Km 397
O referido evento é direcionado a piscicultores e industriais do setor, técnicos, pesquisadores e demais interessados.
PROGRAMAÇÃO
08:00 hs - Inscrições, café da manhã e visita a stands
08:15 hs - Abertura
TEMA 1: PANGA
08:30 hs - Regulamentação da criação e o papel da ABCPanga BR no cultivo do
Panga - Prof a . Dr a . Luciana T. Seki Dias - UFSCar
09:00 hs - Mitos e verdades sobre o cultivo do Panga - Martinho Colpani - Colpani Piscicultura
10:00 hs - Café
10:20 hs - Qualidade do pescado no comercio varejista - Grupo Pão de Açúcar
10:50 hs - Linhas de créditos e financiamentos - Gerente do Banco do Brasil
11:20 hs - Mesa redonda – Mediador - Gaetano Furno - Presidente ABCPanga
12:00 hs - Almoço
TEMA 2: LAMBARI - Palestrante: Dr. Fábio Rosa Sussel - Instituto de Pesca, APTA, SAA
13:30 hs - Lambaricultura: é necessário se profissionalizar
14:30 hs - Produção comercial mínima
15:00 hs - Lambari para petisco
15:40 hs - Cofee break
16:00 hs - Sistemas de Produção
16:30 hs - Dúvidas e esclarecimentos
17:00 hs - Encerramento
Fonte: Assis City, Ago/2018 (https://www.assiscity.com)
Para acessar a notícia clique aqui