Nos dias 25 e 26 de agosto, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), e o Instituto de Pesca (IP) irão realizar o curso on-line Processamento de Pescado à Base de CMS.
Voltado a profissionais da indústria de pescado, responsáveis técnicos, consultores, professores, estudantes e demais interessados, o curso visa disponibilizar conhecimento sobre o produto CMS de pescado, obtido por meio de tecnologia que permite a maior recuperação de carne e o desenvolvimento de produtos, agregando valor a partes depreciadas na industrialização de diferentes espécies de peixe.
Segundo os organizadores, novos produtos de pescado à base de carne mecanicamente separada são considerados inovações disruptivas, ou seja, que têm a capacidade de criar valor por meio da simplicidade e praticidade no atendimento a demandas por produtos saudáveis, isentos de espinhas e ossos, proporcionando um alimento seguro e de ótima qualidade, além da versatilidade para compor os produtos read-to-eat ou prontos para o consumo.
O curso avançará para o desenvolvimento de produtos industrializados à base de CMS de pescado na planta piloto do CTC, onde demonstrações do processo e de aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas.
O evento tem patrocínio das empresas Kemin, Ulma e Damm.
Inscrições e mais informações, acesse:
https://ital.agricultura.sp.gov.br/arquivos/ctc/eventos/2021/02-pescado/
Serviço
Data: 25 e 26 de agosto de 2021
Horário das aulas: das 9h às 16h (intervalo de 1h30m)
Local: Plataforma Zoom
Vagas: limitadas
Tel.: (19) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
(Reprodução/site)
Fonte: CarneTec Brasil, 30 julho 2021 (https://www.carnetec.com.br/Industry/News/Details/100545)