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Curso teórico-prático de controle da qualidade do pescado II

Data: 11 e 12 de junho de 2019

Horário: 9 horas às 17 horas

Realização: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho/ Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado (ULRTP)

Apoio: FUNDEPAG, CHRISTEYNS BRASIL e ESALQ-USP

Local: Auditório do CPPM e laboratório da ULRTP

Destinatários: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento de produtos que utilizam o pescado e produtos derivados, além de estudantes e professores da área

Coordenação: Dra. Érika Fabiane Furlan

Número de Vagas: 30

Investimento:

Até 15/05: R$ 1.000,00 (profissionais) / R$ 500,00 (estudantes e Servidores)

Após 15/05:R$ 1.200,00 (profissionais) / R$ 600,00 (estudantes e servidores)

Inscrição: http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=536d1175023553215464003d0331063c

Informações: effurlan@pesca.sp.gov.br ou (13) 3261-2653 (falar com Erika)

Endereço: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho – Instituto de Pesca – Av. Bartolomeu de Gusmão, 192. Ponta da Praia- Santos (SP)

Programação:

Dia 11/06/2019

  • 8h – Inscrição e entrega de material
  • 8h30 – Abertura: Apresentação da ULRTP, Equipe técnica do curso, programa e breve apresentação dos participantes – Erika Fabiane Furlan – diretora da ULRTP – Instituto de Pesca
  • 9h – Qualidade do pescado: fatores intrínsecos e extrínsecos ao pescado Erika F. Furlan – ULRTP – Instituto de Pesca
  • 10h30 – Café com prosa
  • 11h – A regulação voltada a qualidade do pescado – Rubia Yuri Tomita – ULRTP -Instituto de Pesca
  • 12h – Almoço livre
  • 14h – Principais métodos analíticos para aferição da qualidade do pescado – Erika F. Furlan – ULRTP – Instituto de Pesca
  • 14h30 – Aula prática: principais métodos físico-químicos para aferição da qualidade do pescado – Erika / Rubia
  • 16h30 – Café com prosa
  • 17h – Interpretação dos resultados analíticos – Erika / Rubia

Dia 12/06/2019

  • 8h – Riscos microbiológicos na cadeia produtiva do pescado – Dr. Daniel Vázquez Sánchez – ESALQ/USP.

  • 9h30 – Aula prática: métodos de coleta de amostras e detecção dos principais agentes patogênicos – Dr. Daniel Vázquez Sánchez

  • 10h30 – Café com prosa

  • 11h – Inovação tecnológica no controle microbiológico do pescado – Carla Lima Gomes – Christeyns Brasil

  • 12h – Almoço livre

  • 14h – Boas práticas na cadeia produtiva do pescado – Erika 15h – Rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado: ferramenta a serviço da qualidade – Dra. Juliana Antunes Galvão – (ESALQ/USP)

  • 16h30 – Café com prosa

  • 17h – Roda de conversa

 

Fonte: Portal R2S, Abril/2019 (http://www.portalr2s.com.br)

Para acessar a notícia clique aqui


Instituto de Pesca completa 50 anos com nova Unidade de Beneficiamento de Pescado, em Santos
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