Data: 11 e 12 de junho de 2019
Horário: 9 horas às 17 horas
Realização: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho/ Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado (ULRTP)
Apoio: FUNDEPAG, CHRISTEYNS BRASIL e ESALQ-USP
Local: Auditório do CPPM e laboratório da ULRTP
Destinatários: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento de produtos que utilizam o pescado e produtos derivados, além de estudantes e professores da área
Coordenação: Dra. Érika Fabiane Furlan
Número de Vagas: 30
Investimento:
Até 15/05: R$ 1.000,00 (profissionais) / R$ 500,00 (estudantes e Servidores)
Após 15/05:R$ 1.200,00 (profissionais) / R$ 600,00 (estudantes e servidores)
Inscrição: http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=536d1175023553215464003d0331063c
Informações: effurlan@pesca.sp.gov.br ou (13) 3261-2653 (falar com Erika)
Endereço: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho – Instituto de Pesca – Av. Bartolomeu de Gusmão, 192. Ponta da Praia- Santos (SP)
Programação:
Dia 11/06/2019
- 8h – Inscrição e entrega de material
- 8h30 – Abertura: Apresentação da ULRTP, Equipe técnica do curso, programa e breve apresentação dos participantes – Erika Fabiane Furlan – diretora da ULRTP – Instituto de Pesca
- 9h – Qualidade do pescado: fatores intrínsecos e extrínsecos ao pescado Erika F. Furlan – ULRTP – Instituto de Pesca
- 10h30 – Café com prosa
- 11h – A regulação voltada a qualidade do pescado – Rubia Yuri Tomita – ULRTP -Instituto de Pesca
- 12h – Almoço livre
- 14h – Principais métodos analíticos para aferição da qualidade do pescado – Erika F. Furlan – ULRTP – Instituto de Pesca
- 14h30 – Aula prática: principais métodos físico-químicos para aferição da qualidade do pescado – Erika / Rubia
- 16h30 – Café com prosa
- 17h – Interpretação dos resultados analíticos – Erika / Rubia
Dia 12/06/2019
8h – Riscos microbiológicos na cadeia produtiva do pescado – Dr. Daniel Vázquez Sánchez – ESALQ/USP.
9h30 – Aula prática: métodos de coleta de amostras e detecção dos principais agentes patogênicos – Dr. Daniel Vázquez Sánchez
10h30 – Café com prosa
11h – Inovação tecnológica no controle microbiológico do pescado – Carla Lima Gomes – Christeyns Brasil
12h – Almoço livre
14h – Boas práticas na cadeia produtiva do pescado – Erika 15h – Rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado: ferramenta a serviço da qualidade – Dra. Juliana Antunes Galvão – (ESALQ/USP)
16h30 – Café com prosa
17h – Roda de conversa
Fonte: Portal R2S, Abril/2019 (http://www.portalr2s.com.br)
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