Entre 9 e 11 de outubro, o Parque da Água Branca, na capital paulista, sediará o painel “Desafios e oportunidades da agroindústria do pescado”, durante o VIII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (Simcope). O evento é uma realização da Unidade Laboratorial de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca (IP), órgão de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado.
O evento contará com a participação do pesquisador Juan Carlos Ramírez Suárez, do Centro de Pesquisa em Alimentação e Desenvolvimento, vinculado ao Governo do México. O pesquisador apresentará o caso de uma salsicha desenvolvida a partir do músculo da lula gigante Dosidicus gigas, espécie subutilizada na sua região de origem, de baixo custo e rica em proteína de alta qualidade.
O novo item ganhou o nome de “Aquazul”. Desde janeiro de 2017, o produto é comercializado por empresários do Estado mexicano de Sonora, com relatos de boa aceitação pelos clientes.
Produção
Na avaliação da coordenadora do simpósio, Érika Fabiane Furlan, também pesquisadora do IP, experiências como a do produto mexicano mostram que o trabalho com espécies de pescado subutilizadas e com volume de produção significativo representam uma alternativa para a introdução no mercado de novos produtos.
“As oportunidades de desenvolvimento de novos itens é uma das linhas de debate que propomos na 8ª edição do Simcope. Pretendemos abordar oportunidades de mercado disponíveis e discutir os desafios da agroindústria do pescado”, enfatiza a pesquisadora.
Vale destacar que as inscrições podem ser feitas pelo site do evento. Os interessados em apresentar trabalhos científicos durante o simpósio, na forma de resumo simples, devem ler o regulamento e realizar a submissão do trabalho até 29 de julho, na “Área do Participante”.
Serviço
Fonte: Governo do Estado de São Paulo, Jun/2018 (http://www.saopaulo.sp.gov.br)
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