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International Fish Congress Brasil divulga programação
Organização confirma presença de conferencistas de pelo menos 10 países

A organização do International Fish Congress Brasil divulgou a programação oficial do congresso que acontecerá em conjunto com a Fish Expo Brasil e será realizado em setembro, no Paraná, com a proposta de reunir todos os elos da cadeia produtiva de pescado. 

Entre os dias 17 a 19 de setembro, o público terá uma ampla programação com feira de negócios, exposição de tecnologias e conhecimento por empresas e instituições públicas, além do Espaço Áqua 4.0 reservado para startups agro. “A feira de negócios apresentará o que temos de melhor em termos de tecnologias no mercado. E o Espaço Aqua 4.0 pretende dar visibilidade para as inovações que estão sendo desenvolvidas no marco da revolução informacional  e que serão determinantes para a competitividade do setor de pescados no próximo período", frisou Altemir Gregolin, presidente do International Fish Congress.

Eliana Panty, diretora executiva do IFC & FEB comentou sobre a completa programação. “Temos na programação painéis que vão discutir assuntos de interesse de toda a cadeia do pescado, com a presença de conferencistas de pelo menos 10 países, uma oportunidade de unir os interesses e traçar estratégias conjuntas para o Brasil cumprir a meta se ocupar um posto mais alto entre os players globais, como já faz com a carne bovina, de frango e suína”.

A abertura oficial está marcada para terça-feira 17, às 18h. Em seguida, José Graziano da Silva, diretor geral da FAO, ministra a Palestra Magna com o tema: Estado atual e tendências em relação à produção, consumo e comércio mundial de pescados. E o Futuro do acordo reitor dos portos.

Congresso Internacional 

Na quarta-feira (18), serão realizadas apresentações de trabalhos científicos de universidades e o início do Congresso Internacional com os temas: 

- Desenvolvimento e estratégias de mercado dos grandes produtores mundiais de pescados - Nils Martin Gunneng, Embaixador da Noruega; Carlos Wurman – M. Sc. Economics, Hull University, Reino Unido. Wurman é Presidente Executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile e consultor sobre mercados mundiais futuros;

- Tendências em relação ao consumo de pescado e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação - FAO e Carrefour;

- Das águas à mesa do consumidor – Como tornar a cadeia competitiva e sustentável! Copacol e Bom Peixe;

- Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial de pescado - Jorge Seif Junior - Secretário Nacional de Aquicultura e Pesca (SAP); Eduardo Lobo – Presidente da Associação Brasileira da Indústria da Pesca (Abipesca); Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR); Jorge Neves – Presidente do  Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi); Eduardo Ono – Presidente do Comitê de Aquicultura da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (CNA) e Itamar Rocha da Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC).

- Exportar para ampliar o mercado - oportunidades e estratégias para o Brasil - APEX - Brasil;

- A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional - Nícolas Landolt – sócio e CEO da empresa Tilabrás e Geneseas;

- Peixes Amazônicos - As oportunidades para o Brasil no mercado mundial - Gustavo Sakata – empresário, piscicultor e exportador de Pirarucu para os EUA e membro da Sociedade Nacional de Aquicultura, Peru.

Seminário Internacional de Aquicultura

Já na quinta-feira (19),a programação abre às 8h e encerra às 18h com os seguintes temas:

- Evoluções na indústria de proteína animal: os caminhos para a indústria de tilápia no Brasil - Fernando Bocabello - DSM;

- A Revolução Informacional e a Aquicultura 4.0. Estamos preparados? - Felipe Matias, engenheiro de pesca, mestre em aquicultura e sustentabilidade, Dr em biotecnologia em recursos pesqueiros;

- Tendências e Inovações em rações para peixes - Spencer Lawson - Manager, U P & C Technology at Wenger Manufacturing – EUA;

- Tilápia Season: Ajustando o conteúdo da ração e o arraçoamento conforme a sazonalidade - Frederic Baron – França – Grupo NEOVIA; 

- Nutrição de alta performance em produções intensivas - Giovanni Sampaio – Instituto de Pesca de São Paulo;

- “Nutrição de precisão: Como aproveitar ao máximo o alimento ingerido, aumentando a eficiência e poluindo menos o meio ambiente - João Manoel Cordeiro Alves – Aquafeed Product Manager – Grupo Guabi;

- O uso de aditivos e seus resultados zootécnicos - Wilson Boscollo - professor e pesquisador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste);

- Sanidade nutricional e qualidade da água na piscicultura: O uso de aditivos e biorremediadores como estratégia para aumentar a imunidade e alcançar melhores resultados econômicos - José Luiz Mouriño – professor e pesquisador da Universidade Federal de Santa Catarina;

- Uma Nova Era no melhoramento genético da tilápia – seguiremos o caminho do frango?”, por Diones Bender Almeida, diretor de melhoramento genético da Genomar Genetics Latino América;

- Pesquisa, desenvolvimento e inovações em aquicultura: Prioridades e investimentos da Embrapa Pesca e Aquicultura -  Alexandre Freitas - Diretor Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura;

Tendências da produção de tilápia em tanques-rede - Eduardo Yamashita – gerente técnico Latam Áqua - DSM;

-O uso de ácidos orgânicos no controle de gram negativos (foco em Francisela) e óleos essenciais no controle de gram positivos (foco em estreptococos) - Dr. Benedict Standen – Áustria;

- Biossegurança na aquicultura – A urgência de medidas para evitar riscos à atividade -Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa);

- Vacinas e questões sanitárias na aquicultura - Rodrigo Zanollo – Gerente Aquacultura - MSD;

- Vacinas autógenas na aquicultura: Ferramenta para a gestão dos desafios sanitários emergentes no Brasil - Santiago Benites de Pádua – médico veterinário, mestre em Aquicultura, pesquisador e gerente de produtos Aqua do Laboratório Biovet Vaxxinova;

- Medidas de controle de off flaver na produção de peixes cultivados - Dr. Gianmarco Silva David – pesquisador do Instituto de Pesca de São Paulo;

- Manejo de efluentes na aquicultura - Anderson Codebela – professor e pesquisador do Instituto Federal do Paraná;

- O cultivo de camarões no interior do Brasil: uma nova alternativa econômica - Geraldo Fóes – professor e pesquisador da Universidade Federal de Rio Grande (FURG);

- Produção do Peixe Panga no Brasil: Indicadores de resultados e viabilidade econômica - Martinho Carlos Colpani - ABCPanga;

- Sistema IMMERSUS de controle de arraçoamento - Wagner Camis – zootecnista, Piscicultura Água Pura - SP;

- O desenvolvimento da maricultura no Brasil: avanços e desafios tecnológicos, econômicos e de regulamentação - Gilberto Manzoni – professor e pesquisador da Universidade do Vale do Itajaí (Univale);

- Case de sucesso em sistema de produção e manejo de tambaqui em células - Experiências: Jenner de Menezes – engenheiro de pesca e piscicultor - Biofish/RO;

- Case de sucesso em sistema de produção e Manejo de tilápia;

Seminário Internacional de Pesca

A Programação do Seminário Internacional de Pesca aguarda a confirmação de todos os conferencistas para ser divulgada.

Inscrições

As inscrições devem ser realizadas pelo site https://ifc.quemvai.com.br/ e estão abertas com os seguintes valores: 

Até 30 de julho: R$ 300,00 para profissionais e R$ 150,00 para estudantes;

De 31 de julho a 05 de setembro: R$ 350,00 para profissionais e R$ 175,00 para estudantes;

A partir de 06 de setembro e durante o evento: R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes.

 

 

Fonte: Seafood Brasil, Julho/2019 (http://seafoodbrasil.com.br)

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