Evolução no setor passou da desburocratização do implemento à sustentabilidade
A desburocratização na piscicultura tem proporcionado a mais produtores a possibilidade de expandir o mercado. O financiamento, por exemplo, era um processo embaraçoso antes de 2016, devido à quantidade de documentos exigidos. Com o decreto nº 62.243 os processos foram facilitados.
O pesquisador científico e assistente de direção do Instituto de Pesca (IP, São Paulo/SP), Vander Bruno dos Santos, afirma que cerca de dois mil produtores se cadastraram e receberam o licenciamento ambiental após essa mudança.
Outros avanços também vêm ocorrendo no setor, como a evolução nutricional, genética e sustentável. O sistema fechado na sustentabilidade, por exemplo, é um dos modelos voltados à questão ambiental. “Com essa tecnologia, cria-se os organismos com mais economia de água”, diz Santos.
Para continuar crescendo os produtores precisam estar atentos a novos processos que possam ser mais rentáveis e, principalmente, sustentáveis, como contam os especialistas na reportagem completa publicada na revista feed&food.
Fonte: revista feed&food, Mai/2018 (http://www.feedfood.com.br)
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