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Saiba o que é a Semana do Peixe e como aproveitá-la!

Neste ano ela ocorre entre os dias 1 e 15 de setembro e tem como objetivo estimular o consumo de pescado em todo o Brasil

 

O que é?

Um conjunto de ações e esforços da cadeia produtiva de peixes e frutos do mar no Brasil para estimular o consumo de pescado no país, tais como:

  • Campanhas promocionais no varejo e food service

  • Eventos com a cadeia produtiva

  • Oficinas educacionais para crianças

  • Divulgação de materiais promocionais junto ao consumidor final

  • Material promocional e educativo (receitas, melhores formas de preparo, como selecionar seu peixe etc.)

  • Circulação das ações na grande mídia

  • Promoções em insumos, serviços e equipamentos para a cadeia produtiva, etc.
     

Qual é a sua Importância?

Diversificar as opções dos brasileiros com sustentabilidade e responsabilidade; disseminar conhecimento; desenvolver mercados e regiões.
 

Como participar?

Mobilizando parceiros regionais e sua rede de contatos, criando ações que possam incentivar o consumo de pescado neste período. Exemplos:

  • Divulgando informações produzidas sobre o evento, indicando que apoiam a iniciativa;

  • Abastecer a equipe organizadora de quaisquer informações sobre iniciativas relacionadas à Semana do Peixe.

  • Pensando em iniciativas complementares para incrementar a campanha.
     

Como aproveitar?

Clique aqui para visualizar ações e eventos que acontecerão perto de você

 

A Semana do Peixe e a Refrigeração

A São Rafael, muito além de fornecer tecnologia, é uma participante dos diálogos mais importantes sobre o bem estar da população brasileira no que se refere aos alimentos consumidos e a sua conservação.

Com o pescado, mais do que qualquer outro alimento, deve-se prestar atenção especial ao processo de estocagem e logística. Tanto que é senso comum não comer peixes em lugares que suspeitamos a manipulação. 

Por essa razão, fazemos questão incentivar as pessoas ligadas a esse setor a ler e divulgar para parceiros e colegas o material disponibilizado no link abaixo.

Tornar o Brasil um país mais consciente e organizado na sua pluralidade é o dever de todos nós.

 
Baixe o livro em PDF clicando aqui.

O livro “Pescado é Saúde – Uso do Frio”, foi desenvolvido pela: Secretaria de Agricultura e Abastecimento em conjunto com o Instituto de Pesca e o Centro APTA do Pescado Marinho.

 

Fonte: São Rafael, Ago/2017 (http://saorafael.com.br/)
Para acessar a notícia clique aqui
Instituto de Pesca promove workshop de aquicultura na Asian & Sea Food Show