Neste ano ela ocorre entre os dias 1 e 15 de setembro e tem como objetivo estimular o consumo de pescado em todo o Brasil
O que é?
Um conjunto de ações e esforços da cadeia produtiva de peixes e frutos do mar no Brasil para estimular o consumo de pescado no país, tais como:
Campanhas promocionais no varejo e food service
Eventos com a cadeia produtiva
Oficinas educacionais para crianças
Divulgação de materiais promocionais junto ao consumidor final
Material promocional e educativo (receitas, melhores formas de preparo, como selecionar seu peixe etc.)
Circulação das ações na grande mídia
- Promoções em insumos, serviços e equipamentos para a cadeia produtiva, etc.
Qual é a sua Importância?
Como participar?
Mobilizando parceiros regionais e sua rede de contatos, criando ações que possam incentivar o consumo de pescado neste período. Exemplos:
Divulgando informações produzidas sobre o evento, indicando que apoiam a iniciativa;
Abastecer a equipe organizadora de quaisquer informações sobre iniciativas relacionadas à Semana do Peixe.
- Pensando em iniciativas complementares para incrementar a campanha.
Como aproveitar?
Clique aqui para visualizar ações e eventos que acontecerão perto de você
A Semana do Peixe e a Refrigeração
A São Rafael, muito além de fornecer tecnologia, é uma participante dos diálogos mais importantes sobre o bem estar da população brasileira no que se refere aos alimentos consumidos e a sua conservação.
Com o pescado, mais do que qualquer outro alimento, deve-se prestar atenção especial ao processo de estocagem e logística. Tanto que é senso comum não comer peixes em lugares que suspeitamos a manipulação.
Por essa razão, fazemos questão incentivar as pessoas ligadas a esse setor a ler e divulgar para parceiros e colegas o material disponibilizado no link abaixo.
O livro “Pescado é Saúde – Uso do Frio”, foi desenvolvido pela: Secretaria de Agricultura e Abastecimento em conjunto com o Instituto de Pesca e o Centro APTA do Pescado Marinho.