Instituto de Pesca Mestrando do IP avalia técnicas inovadoras para criação de tilápias Estudante de mestrado do None [1] Programa de Pós-Graduação do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o biólogo Pedro Lopes Bezerra est... mar 22, 2025
Instituto de Pesca Dia da Aquicultura: Secretaria de Agricultura de SP aposta em pesquisa e inovação para desenvolver setor Segurança alimentar, desenvolvimento econômico, conservação dos recursos naturais e inovação tecnológica. Esses são alguns dos motivos para celebrar o Dia Nacional da Aquicultura, neste 20 de março, u... mar 21, 2025
Instituto de Pesca Instituto de Pesca sedia Encontro do Comitê Gestor sobre Prevenção e Combate a Queimadas de São José do Rio Preto Nesta quinta-feira (27/02), o Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, sediou o 1º Encontro do Comitê Gestor do Plano de Contingência para Pre... fev 28, 2025
Instituto de Pesca Instituto de Pesca orienta sobre alimentação com pescado no Carnaval Durante o Carnaval, muitas pessoas se entregam ao consumo excessivo de bebidas e alimentos pesados, o que pode sobrecarregar diversos órgãos do corpo. A fim de colaborar para que os foliões previnam d... fev 27, 2025
Instituto de Pesca Instituto de Pesca busca tornar viável a produção de camarões longe do mar O Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está conduzindo uma pesquisa em parceria com empresas privadas e com o apoio da Fundação de Apoio à... fev 21, 2025
Instituto de Pesca Maré Vermelha - Após coletas, Defesa Agropecuária não detecta contaminações em moluscos bivalves no litoral paulista Após o surgimento de uma mancha vermelha, produzida por um protozoário ciliado chamado Mesodonium rubrum no litoral norte de São Paulo, técnicos da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da... fev 13, 2025
Instituto de Pesca Instituto de Pesca investiga vírus ISKNV, que afeta sanidade de peixes e causa prejuízos à piscicultura A sanidade na criação de peixes é a principal preocupação dos envolvidos na cadeia produtiva do setor, pois tem sido afetada significativamente por doenças emergentes, como as causadas pelo Vírus da N... fev 12, 2025
Instituto de Pesca Estudo de aluna do Instituto de Pesca revela os benefícios do perifíton na produção sustentável de peixes e hortaliças Nesta segunda-feira, 03 de fevereiro, o Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, exibiu mais um capítulo da None [1] série "Pós em Ação! "* em... fev 3, 2025
Instituto de Pesca Biofertilizante de macroalga Kappaphycus alvarezii beneficia cultivo de hortelã-pimenta A Kappaphycus alvarezii é uma macroalga vermelha amplamente cultivada no mundo. O interesse pela algicultura tem aumentado no litoral norte do estado de São Paulo desde a autorização para seu cultivo ... jan 23, 2025
Instituto de Pesca Capes define novos procedimentos de avaliação de artigos científicos Recentemente, a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) definiu três novos procedimentos de avaliação de artigos científicos produzidos pelos programas de pós-graduação no ... jan 15, 2025
Instituto de Pesca Quase metade dos pescadores do ES atingidos pelo rompimento da barragem do Fundão abandonaram a atividade O rompimento da barragem de Fundão, em Mariana (MG), em novembro de 2015, foi um dos maiores desastres socioambientais da história do Brasil, causando a contaminação do Rio Doce e de áreas costeiras p... jan 8, 2025
Instituto de Pesca Pesquisas do Instituto de Pesca revelam potencial gastronômico da CMS de peixe Desde 2000, o Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, vem desenvolvendo projetos relacionados ao processo de carne mecanicamente separada de ... dez 20, 2024