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Laboratório do Instituto de Pesca, da Secretaria de Agricultura, analisa a qualidade da água para a aquicultura

O monitoramento da qualidade da água no cultivo de organismos aquáticos integra todas as características químicas, físicas e biológicas que interagem individualmente ou coletivamente, influenciando o desempenho da produção qualitativamente e quantitativamente.  A qualidade da água é crucial para o melhor desempenho das atividades de cultivo sendo fundamental para maximizar a produção e minimizar custos da atividade.

A Unidade Laboratorial de Referência em Limnologia, do Instituto de Pesca/APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento paulista, realiza análises físicas, químicas e biológicas necessárias para o manejo de sistemas de produção de organismos aquáticos, que contempla, dentre outros procedimentos, o monitoramento da qualidade da água.

De acordo com a Diretora Luciana Carvalho Bezerra de Menezes "as atividades da ULRL contemplam a coleta de água, sedimento e material biológico em campo, análises físicas e químicas laboratoriais e em campo, com sonda multiparametros; análises da comunidade bentônica como bioindicadora da qualidade da água e análises de larvas de mexilhão-dourado (Limnoperna fortunei)."

Interessados em iniciar a atividade de aquicultura podem obter informações e serviços relacionados ao monitoramento da qualidade da água, bem como de outros procedimentos de prevenção e preservação, junto à ULRL, clicando aqui.

 

Texto e foto: Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Recursos Hídricos


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