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Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realiza reunião com presidente e representantes da Câmara Setorial de Pescados

Na manhã desta terça-feira (14), o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Francisco Matturro, o Dirigente da Assessoria Técnica das Câmaras Setoriais, Alberto Amorim, e Marco Antônio Gomes, executivo das Câmaras Setoriais, receberam o presidente da Câmara Setorial de Pescados, Martinho Colpani, Leonardo Takahashi, representante do Centro de Aquicultura da UNESP, Luiz Ayroza, pesquisador da APTA (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) e Jair Simão, presidente da APASIAN (Associação dos Pescadores Amadores de Santa Isabel – África Nilo), para uma reunião que tratou de assuntos ligados ao setor de pesca do Estado de São Paulo. Participaram remotamente também, João Scorvo, representante da AQUABIO - Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática e Fernando Stopato, pesquisador do Instituto de Pesca. 

“Não há maneira mais efetiva de se trabalhar do que essa. Estar próximo do setor produtivo nos favorece e nos ajuda muito a aumentar nossos esforços para o crescimento do agro e da pesca, mais especificamente, que é o que trataremos neste encontro”, disse o Secretário ao destacar a importância do trabalho em conjunto com o setor produtivo.

A reunião tratou dos seguintes assuntos: o repovoamento dos rios paulistas com espécies nativas, uma vez que a ação trata-se também de uma questão econômico-social e gera um impacto ambiental e zootécnico na região; a revisão do decreto de licenciamento ambiental, em função da falta de exigências homogêneas de fiscalização, das análises de licenças de operação, as análises de águas em laboratórios acreditados, e solicitação da inclusão dos laboratórios da USP, da UNESP e do Instituto de Pesca no rol de estruturas capacitadas para tanto, a homologação do SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção) em conjunto com o SISP e também a possibilidade de ampliação das linhas de crédito oferecidas pelo FEAP aos aquicultores do Estado.

“Não mediremos esforços para melhorar ainda mais a aquicultura de São Paulo. É muito importante a realização deste e de tantos outros encontros para podermos alinhar as demandas da Secretaria e trabalhar em consonância com o setor”, comentou Amorim, sobre as reuniões da Câmara Setorial de Pescados. Objetivando o contínuo fortalecimento do agronegócio paulista, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo reabriu as 31 Câmaras Setoriais, fórum permanente de interlocução entre o setor privado e público, que congrega todos os agentes das cadeias produtivas: produtores rurais, representantes dos setores de insumos, transporte, beneficiamento, armazenamento, industrialização, comércio e consumo de produtos agrícolas.

Por Gabriel Simões


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