Siga-nos  
                                             SP + DIGITAL                   /governosp    Dúvidas Frequentes


.

Benefícios do consumo de pescado para a saúde

Evento do Instituto de Pesca teve oficina que destacou a importância do consumo de pescado

O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou a oficina Pescado para Saúde, ministrada pela pesquisadora e nutricionista Jéssica Levy, durante a 1ª edição do evento Tem Peixe na Vila. Uma ação de apoio à Semana do Pescado, que ocorreu nos dias 2 e 3 de setembro. O evento é uma iniciativa inovadora do IP, que tem como objetivo principal fomentar o consumo de pescado. 

Jéssica compartilhou seus conhecimentos com o público presente na festa, abordando a definição de pescado, sua origem, informações nutricionais, panorama do consumo a nível mundial e nacional, recomendações de consumo pelo mundo e no Brasil, entre outros. 


A nutricionista enfatizou que os peixes são uma valiosa fonte de energia que contém proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais essenciais. Além disso, houve um quiz com a distribuição de prêmios, tornando a oficina ainda mais interativa e educativa.

A oficina Pescado para Saúde foi realizada com um público diverso, incluindo adultos e crianças, e a ideia foi construir em conjunto conteúdos atrelados ao pescado em forma de brincadeira e competição. “Todos puderam participar e opinar. Ao final, fixamos a definição de pescado, sua origem e uso para a alimentação humana, além das vantagens para saúde”, diz Jéssica Levy.

De acordo com a nutricionista, uma alimentação saudável e sustentável deve incluir pescado ao menos duas vezes por semana e de preferência seguindo a sazonalidade e oferta regional. 


Semana do Pescado

O evento foi idealizado a partir de uma iniciativa que ocorre na primeira quinzena de setembro, a Semana do Pescado, que neste ano está em sua 20ª edição, incentivando todos os que se envolvem com a campanha a realizar ações por todo o país, voltadas ao fomento do pescado.


Instituto de Pesca 

O Instituto de Pesca é uma instituição de pesquisa científica e tecnológica, vinculada à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que tem a missão de promover soluções científicas, tecnológicas e inovadora para o desenvolvimento sustentável da cadeia de valor da Pesca e da Aquicultura. 


Por

Andressa Claudino

Núcleo de Comunicação Científica – Instituto de Pesca


Informações à imprensa 

Instituto de Pesca 

Gabriela Souza 

Núcleo de Comunicação Científica 

Cel.: (11) 94147-8525

institutodepesca@sp.gov.br

www.pesca.sp.gov.br

Início




Segurança alimentar: SP entrega 100 cozinhas profissionais para cursos em 2023
Programa cresceu 65% este ano e ampliou a instalação de cozinhas nos municípios para capacitações voltadas à alimentação saudável
## Injeção de CSS para para identidade visual dos cursos