Administrator 8º Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado Agência FAPESP – A Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca organizará a oitava edição do Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (8º Simcope) de 9 a 11 d... out 5, 2018 IP na Mídia
Administrator Regularização da Aquicultura: setor foca em agenda propositiva Aspectos jurídicos, desburocratização, outorga para uso das águas da União, monitoramento, pesquisa, relação dos diferentes cultivos com o licenciamento ambiental. Estes e outros assuntos de interesse... out 4, 2018 IP na Mídia
Administrator Curso do Instituto visa transferir conhecimentos na área, que movimenta mercado de US$ 17 bilhões no Brasil Imagine utilizar um inseto ou micro-organismo para combater pragas agrícolas no lugar de agrotóxicos? Isso é possível graças ao controle biológico, uma tecnologia que cresce de 15% a 20% ao ano, segun... set 25, 2018 IP na Mídia
Administrator Unidos pelo robalo Era uma manhã chuvosa e o carnaval se aproximava em Iguape, litoral sul de São Paulo, quando o pescador Edivaldo Aparecido Lopes jogou a rede pela última vez naquele dia para capturar manjuba, um pequ... set 24, 2018 IP na Mídia
Administrator Instituto de Pesca abre processo seletivo para bolsa de pós-doutorado Entre os dias 24 de setembro e 5 de outubro de 2018, o Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, abre processo para selecionar um bolsist... set 22, 2018 Sala de Imprensa
Administrator Entenda as diferenças entre consumo de peixes de cativeiro e da natureza None [1] Fonte: Jornal da Record, Set/2018 (http://recordtv.r7.com/jornal-da-record) Para assistir a reportagem na íntegra, clique aqui [2] [1] http://recordtv.r7.com/jornal-da-record/videos/enten... set 21, 2018 IP na Mídia
Instituto de Pesca Jornal da Record aborda as diferenças entre consumo de peixes de cativeiro e da natureza Reportagem da série Tribunal dos Alimentos, veiculada no Jornal da Record, esclarece se os peixes e camarões continuam sendo nutritivos mesmo quando são criados em cativeiro. A pesquisadora Yara Tabat... set 21, 2018 Vídeos
Administrator Instituto de Pesca abre processo seletivo para bolsa de pós-doutorado II Entre os dias 24 de setembro e 5 de outubro de 2018, o Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, abre processo para selecionar um bolsist... set 20, 2018 IP na Mídia
Administrator Embrapa vai apresentar as últimas novidades no AquaCiência 2018 A Embrapa vai participar fortemente do Aquaciência 2018 – Congresso Brasileiro de Aquicultura e Biologia Aquática – em Natal (RN), entre os dias 17 e 21 de setembro. O evento está em sua 8ª edição e é... set 18, 2018 IP na Mídia
Administrator RN: Embrapa vai apresentar as últimas novidades no AquaCiência 2018 Natal/RN A Embrapa vai participar fortemente do Aquaciência 2018 – Congresso Brasileiro de Aquicultura e Biologia Aquática – em Natal (RN), entre os dias 17 e 21 de setembro. O evento está em sua 8ª... set 18, 2018 IP na Mídia
Administrator Aproveitamento do resíduo de pescado será tema de minicurso no VIII SIMCOPE I Atualmente, o aproveitamento do resíduo gerado a partir do processamento de pescado se configura como uma oportunidade de desenvolvimento de novos produtos pela indústria pesqueira. E para demonstrar ... set 17, 2018 IP na Mídia
Administrator Criação de trutas no sul de MG chega a 5 mil toneladas por ano Um peixe que veio de longe encontrou, nas águas frias da Serra da Mantiqueira, um lugar ideal para se desenvolver. A truta, nativa da América do Norte, vive nos rios do país há mais de meio século. Es... set 16, 2018 IP na Mídia