Administrator Vai fazer peixe na Páscoa? Livro ensina como escolher o produto Um dos protagonistas durante a semana de Páscoa, o peixe é um alimento que tem alto valor nutritivo, muito sabor e versatilidade no preparo. Pode ser consumido fresco, assado, cozido, grelhado e até m... abr 16, 2019
Administrator Piscicultura paulista atinge 73.200 toneladas em 2018 e assume a segunda posição no país II Eficiência tecnológica e políticas públicas de fomento contribuíram para o crescimento da produção de peixes cultivados no Estado de São Paulo. Em 2018, a atividade surpreendeu e assumiu a segunda pos... abr 16, 2019
Administrator A sustentabilidade da aquicultura em debate A sustentabilidade da pesca é um dos destaques do workshop Os 10 anos da Rede de Pesquisa em Sustentabilidade na Aquicultura serão comemorados com um workshop no dia 23 deste mês, em Teresina. O even... abr 12, 2019
Administrator Evento vai debater a sustentabilidade na aquicultura O evento, denominado Sustentabilidade na Aquicultura, e aberto a estudantes, técnicos e empresários do setor, vai reunir os 40 pesquisadores de 15 instituições das cinco regiões do Brasil, que trabalh... abr 12, 2019
Administrator Instituto de Pesca completa 50 anos de olho no futuro O Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, completou, na segunda-feira (8), cinco décadas de fundação, mas de olho no futuro. Criado em 1969, ... abr 12, 2019
Administrator CURSO SOBRE REPRODUÇÃO E CULTIVO DE LAMBARIS ACONTECE AMANHÃ EM PIRASSUNUNGA O Instituto de Pesca de Pirassununga, São Paulo, promove curso sobre reprodução induzida e técnicas de cultivo de lambaris, que acontece dia 11 e 12 deste mês. O ministrante será o zootecnista Fabio S... abr 11, 2019
Administrator APTA disponibiliza tecnologias e transfere conhecimentos para evitar gosto de barro em pescado III Tradicionalmente, no período da Quaresma os cristãos fazem restrição no consumo de carne vermelha. Entre a quarta-feira de cinzas e a sexta-feira santa, o consumo de pescado aumenta significativamente... abr 10, 2019
Administrator APTA disponibiliza tecnologias e transfere conhecimentos para evitar gosto de barro em pescado II Tradicionalmente, no período da Quaresma os cristãos fazem restrição no consumo de carne vermelha. Entre a quarta-feira de cinzas e a sexta-feira santa, o consumo de pescado aumenta significativamente... abr 10, 2019
Administrator SP: Apta disponibiliza tecnologias e transfere conhecimentos para evitar gosto de barro em pescado São Paulo/SP Tradicionalmente, no período da Quaresma os cristãos fazem restrição no consumo de carne vermelha. Entre a quarta-feira de cinzas e a sexta-feira santa, o consumo de pescado aumenta sign... abr 10, 2019
Administrator Tecnologias podem coibir o off-flavor em pescados O baixo consumo de pescado de água doce no Brasil pode ser proveniente da crença que o alimento possui um “gosto de barro”. A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de A... abr 10, 2019
Administrator Curso teórico-prático de controle da qualidade do pescado II Data: 11 e 12 de junho de 2019 Horário: 9 horas às 17 horas Realização: Centro de Pesquisa do Pescado Marinho/ Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado (ULRTP) Apoio: FUNDEPAG, CHRI... abr 9, 2019
Administrator Instituto de Pesca completa 50 anos com nova Unidade de Beneficiamento de Pescado, em Santos O Instituto de Pesca (IP-APTA), que completa 50 anos no próximo dia 8 de abril, é um dos mais importantes órgãos do país na área da pesquisa em pesca e aquicultura. Recentemente, em dezembro do ano pa... abr 9, 2019