Instituto de Pesca Ital e IP realizam curso on-line sobre produtos de pescado à base de CMS com chef Dário Costa na programação Versáteis e seguros, os produtos cárneos obtidos do pescado por extração mecânica serão abordados nos dias 25 e 26 de agosto durante o curso on-line Processamento de Pescado à Base de CMS, fruto de pa... ago 10, 2021
Instituto de Pesca Governo de SP anuncia investimento recorde em pesquisa agropecuária O Vice-Governador, Rodrigo Garcia, e o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges, anunciaram nesta terça-feira (27), em Campinas, investimento estadual recorde de... ago 5, 2021
Administrator Projeto internacional com participação do Instituto de Pesca apresenta resultados sobre sustentabilidade na pesca de arrasto do camarão O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou da parte paulista do projeto Manejo Sustentável da Fauna Acompanhante da Pesca de Arrast... ago 3, 2021
Instituto de Pesca Secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo visita o Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho do Instituto de Pesca O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, Itamar Borges, e o secretário-executivo, Francisco Matturro, visitaram o Centro Avançado de Pesquisa Marinho do Instituto de Pesca, acompan... jul 30, 2021
Administrator Em Campos do Jordão, Secretário de Agricultura visita unidade do Instituto de Pesca que desenvolve pesquisas com trutas Com o termômetro marcando -4° graus em Campos do Jordão, a quinta-feira, dia 22, começou com o secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Itamar Borges, e o secretário executivo, Francisc... jul 22, 2021
Administrator Sanidade animal, fator chave para abertura e manutenção de mercados, será discutida na live Terças do Agro A sanidade animal e sua importância para a produção sustentável será tema da segunda edição do Terças do Agro, evento online organizado pelas unidades de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos... jul 19, 2021
Administrator Pesquisas do Instituto de Pesca com tubarões e raias em cativeiro trazem mais conhecimento sobre as espécies e contribuem para preservação O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve projetos de pesquisa junto a aquários e oceanários que mantêm tubarões e raias em seus r... jul 15, 2021
Administrator Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP e Esalq/USP assinam protocolo de intenções para o desenvolvimento do agro paulista Ato de assinatura foi neste 08 de julho, em Piracicaba, data em que é comemorado o Dia Nacional da Ciência e do Pesquisador O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar B... jul 8, 2021
Administrator Atualização em sistema de monitoramento pesqueiro reduz em dois meses a disponibilização de informações da atividade em São Paulo O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou uma nova atualização no Programa de Monitoramento da Atividade Pesqueira (PMAP), responsáv... jun 30, 2021
Administrator Rações formuladas pelo IP para produção de tilápia podem reduzir em R$ 30 mil os custos de piscicultor de Zacarias Pesquisadores do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, formularam três tipos de ração para produção de tilápia para pequeno produtor de Zac... jun 30, 2021
Administrator Considerada uma tecnologia disruptiva, Carne Mecanicamente Separada de pescado une melhor aproveitamento e promoção da alimentação saudável O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realiza pesquisas e propõe inovações ao processo de obtenção de Carne Mecanicamente Separada de pes... jun 26, 2021
Administrator Secretaria de Agricultura de SP realiza webinar Pescado é Saúde, trazendo muita informação sobre o alimento que vem das águas Já é um lugar comum dizer que consumir pescado é um hábito alimentar saudável e que faz bem à saúde. Seja da pesca ou da aquicultura, nutricionistas e especialistas em alimentação frequentemente nos a... jun 11, 2021