Administrator Aceitação do pescado certificado é tema de pesquisa de mercado desenvolvida pelo Instituto de Pesca em Votuporanga Piscicultura mais sustentável é base para certificação, de acordo com pesquisadora. Uma pesquisa realizada pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de ... mai 20, 2021
Administrator Fiesp lança desafio de inovação para o setor do pescado Com foco em promover a integração entre a pesquisa acadêmica e o setor produtivo, o Departamento do Agronegócio da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e o Departamento da Micro, Pe... mai 20, 2021
Administrator No Dia Internacional dos Museus, público poderá assistir lives com visitação ao vivo ao Planeta Inseto e Museu de Pesca Ação será realizada no YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, em 18 de maio, às 11h e às 15h. Na segurança e no conforto de casa, o público poderá matar a saudade do Planeta Inset... mai 15, 2021
Administrator Embrapa e Instituto de Pesca firmam acordo para implantar a rede de pesquisa e monitoramento ambiental da aquicultura da região Sudeste A Embrapa Meio Ambiente e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Pesca [1] , assinaram acordo para a criação da “Rede de Pesquisa e Monitoramento... mai 6, 2021
Administrator Instituto de Pesca estuda Sistemas de Recirculação de Água, considerados a forma mais ecológica de produzir peixes em nível comercial Adoção do sistema traz maior produtividade e rendimentos para o aquicultor, mas requer investimento e planejamento Pesquisas realizadas pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura ... abr 17, 2021
Administrator MAPA divulga lista final das embarcações habilitadas e inabilitadas à pesca da tainha O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou nesta segunda-feira (13) a PORTARIA Nº 85, DE 13 DE ABRIL DE 2020, divulgando a lista final das embarcações habilitadas e inabilit... abr 14, 2021
Administrator Selo Arte para pescado pode contribuir para manter o Brasil entre os melhores países com segurança alimentar Foi prorrogado por mais 45 dias o prazo para envio de sugestões à proposta de instrução normativa do Regulamento Técnico de Boas Práticas Agropecuárias para a produção de pescado, necessárias para a c... abr 13, 2021
Administrator Instituto de Pesca faz 52 anos Criado em 8 de abril de 1969 com a missão de realizar pesquisas sobre a fauna e o ambiente aquático, visando ao aumento de produtividade e à exploração racional e sustentável destes recursos, o Instit... abr 9, 2021
Administrator Você consome pescado? Pesquisadoras do Instituto de Pesca explicam porque devemos incluí-los na alimentação e elucidam alguns mitos Saudáveis e saborosos, o consumo dos organismos aquáticos representa um mar de possibilidades Compreendendo uma ampla gama de espécies animais, o pescado é uma opção valiosa de proteína de alta qualid... abr 2, 2021
Administrator Consumo de peixes não-convencionais une sabor, nutrição e fortalecimento da pesca regional Betara, Palombeta, Salteira...que tal experimentar um desses peixes na época da Páscoa? O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve ... mar 27, 2021
Administrator Instituto de Pesca apoia divulgação de evento do Dia dos Bivalves da Água Doce da América do Sul No dia 30 de março de 2021 será celebrado, pelo terceiro ano, o Dia dos Bivalves da Água Doce da América do Sul. O evento virtual e gratuito é uma iniciativa da BIVAAS - Conservação de Bivalves da Águ... mar 26, 2021
Administrator Perde-se o extraordinário defensor dos elasmobrânquios no Brasil, o pesquisador Carolus Maria Vooren O Instituto de Pesca, a Sociedade Brasileira de Elasmobrânquios (SBELL) e todos que tiveram a honra de trabalhar e conviver com o pesquisador Carolus Maria Vooren, sentem muito por seu falecimento e p... mar 24, 2021