Administrator Secretarias estaduais criam grupo de trabalho para elaboração de Planos de Ordenamento Pesqueiro Secretarias de Governo do Estado de São Paulo se unem para a instituição de um grupo de trabalho para elaboração de Planos de Ordenamento Pesqueiro no Estado. A Resolução, publicada no Diário Oficial... mai 28, 2021
Administrator Dispositivo Excluidor de Tartarugas (TED) é tema de filme do Projeto REBYC II-LAC Em 19/05/2021 foi exibido, nas dependências da Fundação Projeto Tamar, na cidade de Ubatuba - SP, o filme que trata da pesquisa participativa sobre o uso do Dispositivo Excluidor de Tartarugas (TED) p... mai 25, 2021
Administrator Aceitação do pescado certificado é tema de pesquisa de mercado desenvolvida pelo Instituto de Pesca em Votuporanga Piscicultura mais sustentável é base para certificação, de acordo com pesquisadora. Uma pesquisa realizada pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de ... mai 20, 2021
Administrator Fiesp lança desafio de inovação para o setor do pescado Com foco em promover a integração entre a pesquisa acadêmica e o setor produtivo, o Departamento do Agronegócio da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e o Departamento da Micro, Pe... mai 20, 2021
Administrator No Dia Internacional dos Museus, público poderá assistir lives com visitação ao vivo ao Planeta Inseto e Museu de Pesca Ação será realizada no YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, em 18 de maio, às 11h e às 15h. Na segurança e no conforto de casa, o público poderá matar a saudade do Planeta Inset... mai 15, 2021
Administrator Embrapa e Instituto de Pesca firmam acordo para implantar a rede de pesquisa e monitoramento ambiental da aquicultura da região Sudeste A Embrapa Meio Ambiente e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Pesca [1] , assinaram acordo para a criação da “Rede de Pesquisa e Monitoramento... mai 6, 2021
Administrator Instituto de Pesca estuda Sistemas de Recirculação de Água, considerados a forma mais ecológica de produzir peixes em nível comercial Adoção do sistema traz maior produtividade e rendimentos para o aquicultor, mas requer investimento e planejamento Pesquisas realizadas pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura ... abr 17, 2021
Administrator MAPA divulga lista final das embarcações habilitadas e inabilitadas à pesca da tainha O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou nesta segunda-feira (13) a PORTARIA Nº 85, DE 13 DE ABRIL DE 2020, divulgando a lista final das embarcações habilitadas e inabilit... abr 14, 2021
Administrator Selo Arte para pescado pode contribuir para manter o Brasil entre os melhores países com segurança alimentar Foi prorrogado por mais 45 dias o prazo para envio de sugestões à proposta de instrução normativa do Regulamento Técnico de Boas Práticas Agropecuárias para a produção de pescado, necessárias para a c... abr 13, 2021
Administrator Instituto de Pesca faz 52 anos Criado em 8 de abril de 1969 com a missão de realizar pesquisas sobre a fauna e o ambiente aquático, visando ao aumento de produtividade e à exploração racional e sustentável destes recursos, o Instit... abr 9, 2021
Administrator Você consome pescado? Pesquisadoras do Instituto de Pesca explicam porque devemos incluí-los na alimentação e elucidam alguns mitos Saudáveis e saborosos, o consumo dos organismos aquáticos representa um mar de possibilidades Compreendendo uma ampla gama de espécies animais, o pescado é uma opção valiosa de proteína de alta qualid... abr 2, 2021
Administrator Consumo de peixes não-convencionais une sabor, nutrição e fortalecimento da pesca regional Betara, Palombeta, Salteira...que tal experimentar um desses peixes na época da Páscoa? O Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, desenvolve ... mar 27, 2021