Administrator CODEAGRO e Instituto de Pesca lançam “Pescado é saúde: aproveitamento integral do pescado” A Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (CODEAGRO), em parceria com o Instituto de Pesca (IP), pertencentes à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, divulgaram nesta terça-feira (18), ... dez 20, 2018
Administrator IP inaugura Unidade de Beneficiamento de Pescado nesta terça-feira, 18 de dezembro Com o objetivo de impulsionar a pesquisa com foco na industrialização do pescado, o Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, inaugura nesta te... dez 17, 2018
Administrator IP publica nova lista de espécies aquáticas alóctones, exóticas e de híbridos cultiváveis em São Paulo A nova lista das espécies aquáticas alóctones, exóticas e de híbridos cujo cultivo é permitido em São Paulo foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quarta-feira, 5 de dezembro de 2018, por mei... dez 6, 2018
Administrator Instituto de Pesca e APTA realizam evento sobre o setor aquícola Com o objetivo de apresentar o trabalho de pesquisa sobre aquicultura do Governo do Estado de São Paulo, desde a produção até o preparo de receitas feitas com pescado, a Agência Paulista de Tecnologia... nov 6, 2018
Administrator Pesquisador do IP recebe homenagem da Câmara de Vereadores de Bragança Paulista O pesquisador Edison Barbieri, do Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, foi homenageado durante a 9ª Sessão Solene do ano... nov 5, 2018
Administrator IP e Yatch Club de Ilhabela promovem marcação científica de peixes-de-bico Aproveitar o embarque de pescadores e a localização de peixes-de-bico para apoiar estudos científicos destinados a proteger essas espécies oceânicas. Esse é o objetivo do torneio Marque e Solte de Pes... nov 1, 2018
Administrator Instituto de Pesca abre processo seletivo para bolsa de pós-doutorado Entre os dias 24 de setembro e 5 de outubro de 2018, o Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, abre processo para selecionar um bolsist... set 22, 2018
Administrator Aproveitamento do resíduo de pescado será tema de minicurso no VIII SIMCOPE Atualmente, o aproveitamento do resíduo gerado a partir do processamento de pescado se configura como uma oportunidade de desenvolvimento de novos produtos pela indústria pesqueira. E para demonstrar ... set 12, 2018
Administrator APTA realiza encontro sobre tecnologia de cultivo de panga e lambari Com o objetivo de transmitir informações técnicas sobre como produzir os peixes pangasius e lambari, a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) realiza em 28 de agosto o 1º Encontro sobr... ago 16, 2018
Administrator Criação de peixes em viveiros escavados é tema de curso no Instituto de Pesca A piscicultura é uma atividade em constante crescimento no país. Para os atuantes na área e para quem quer iniciar uma criação de peixes em viveiros escavados, o Instituto de Pesca (IP - APTA), órgão ... ago 15, 2018
Administrator Barriga de aluguel é usada pelo Instituto de Pesca para acelerar o processo de produção do salmão do Atlântico Pesquisa inédita busca produzir o salmão do Atlântico em até dois anos – enquanto naturalmente são necessários quatro anos para a reprodução do peixe. A celeridade do processo está na utilização da tr... jul 16, 2018
Administrator Cultivo de algas marinhas é tema de curso em Ubatuba O “Workshop: Cultivo e Monitoramento de Algas Marinhas” será realizado nos dias 17, das 9h às 17h45, e 18 de julho, das 9h às 16h. O evento é realização do Instituto de Pesca (IP) da Secretaria de Agr... jul 5, 2018