Administrator Depois das PANCs, os PENACOS Os peixes não-convencionais podem fortalecer a pesca regional enquanto oferecem sabor e nutrição. Segundo Erika Fabiane Furlan, pesquisadora do Instituto de Pesca da Secretaria de Agricultura e Abaste... abr 13, 2021 IP na Mídia
Administrator Aprenda a fazer casquinha de peixe aproveitando partes "menos nobres" do pescado Esta receita do chef Marcelo Lyma faz parte do livro Pescado é Saúde, que contém informações para o aproveitamento integral do pescado. O objetivo é evitar o desperdício, fomentando a utilização de pa... abr 13, 2021 IP na Mídia
Administrator Instituto de Pesca completa 52 anos com nova sede e Ipê O Instituto de Pesca (IP), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos gronegócios (APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, comemora 52 anos com nova casa ... abr 13, 2021 IP na Mídia
Administrator Selo Arte para pescado pode contribuir para manter o Brasil entre os melhores países com segurança alimentar Foi prorrogado por mais 45 dias o prazo para envio de sugestões à proposta de instrução normativa do Regulamento Técnico de Boas Práticas Agropecuárias para a produção de pescado, necessárias para a c... abr 13, 2021 Sala de Imprensa
Administrator Instituto de Pesca comemora 52 anos de vida Criado em 8 de abril de 1969 com a missão de realizar pesquisas sobre a fauna e o ambiente aquático, visando ao aumento de produtividade e à exploração racional e sustentável destes recursos, o Instit... abr 12, 2021 IP na Mídia
Administrator Pescado: o que é preciso para consumir mais e escolher melhor II O interesse do brasileiro pelo pescado vem aumentando, mas o consumo do produto, estimado em 10 quilos por habitante ao ano, ainda está abaixo de recomendado pela Organização Mundilal da Saúde (OMS), ... abr 12, 2021 IP na Mídia
Administrator Pescado: o que é preciso para consumir mais e escolher melhor I (Foto: Noel Portugal/CCommons) O interesse do brasileiro pelo pescado vem aumentando, mas o consumo do produto, estimado em 10 quilos por habitante ao ano, ainda está abaixo de recomendado pela Organi... abr 12, 2021 IP na Mídia
Administrator Instituto de Pesca faz 52 anos Primeira sede do Instituto de Pesca, no Parque da Água Branca Criado em 8 de abril de 1969 com a missão de realizar pesquisas sobre a fauna e o ambiente aquático, visando ao aumento de produtividade e... abr 12, 2021 IP na Mídia
Administrator Pesquisadores desenvolvem biocida a partir de resíduos de soja Imagem: International Paint- Akzo Nobel; CALLOW, J.A. e CALLOW, M.E. Nature communications. n.244. (2011); Pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) desenvolveram, a partir de re... abr 12, 2021 IP na Mídia
Administrator Instituto de Pesca faz 52 anos Criado em 8 de abril de 1969 com a missão de realizar pesquisas sobre a fauna e o ambiente aquático, visando ao aumento de produtividade e à exploração racional e sustentável destes recursos, o Instit... abr 9, 2021 Sala de Imprensa
Administrator Instituto de Pesca apoia divulgação de evento do Dia dos Bivalves da Água Doce da América do Sul Os bivalves de água doce são fundamentais nos ambientes aquáticos continentais (Foto: IP-APTA) Do IP-APTA No dia 30 de março de 2021 será celebrado, pelo terceiro ano, o Dia dos Bivalves da Água Doce ... abr 7, 2021 IP na Mídia
Administrator Você consome pescado? Pesquisadoras do Instituto de Pesca explicam porque devemos incluí-los na alimentação e elucidam alguns mitos Compreendendo uma ampla gama de espécies animais, o pescado é uma opção valiosa de proteín... abr 6, 2021 IP na Mídia