Administrator Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta inédita aprovada pela FAPESP O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em co-execução com o Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do... jan 6, 2021
Administrator Estudante da Pós-graduação do Instituto de Pesca alcança segundo lugar na 1a Maratona Digital de Aquicultura O Instituto Federal do Ceará (IFCE-Aracati) promoveu nos dias 17 e 18 de outubro de 20202 a 1 [1] a Maratona Digital de Aquicultura . Foi um evento gratuito e em formato remoto, devido à pandemia da... dez 11, 2020
Administrator Pesquisador da SAA participa de evento internacional sobre tubarões O pesquisador científico Venâncio Guedes de Azevedo, Diretor do Núcleo Regional de Pesquisa do Litoral Norte do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de ... dez 10, 2020
Administrator Controle de parasitos em peixes exige manejo adequado, orienta pesquisador do Instituto de Pesca Em ambientes aquáticos, os peixes podem ser hospedeiros definitivos ou intermediários dos parasitos, organismos que retiram de outros os meios para a sua sobrevivência em variadas formas e estágios de... dez 4, 2020
Administrator Boletim do Instituto de Pesca, voltado à pesquisa em Pesca, Aquicultura e Limnologia, é publicado com novas regras e artigos Estudantes, pesquisadores e interessados da cadeia produtiva do pescado já podem ler os artigos mais atuais do setor, disponíveis no Volume 46 [1] , número 2, do Boletim do Instituto de Pesca [2] , ... nov 25, 2020
Administrator Instituto de Pesca participa de descoberta inédita no mundo Pesquisadores do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participaram de uma descoberta inédita no mundo: um tubarão-bagre com duas cabeças, ... nov 13, 2020
Administrator Seis questões que podem te fazer incluir mais peixes na alimentação O peixe é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico e minerais, como cálcio, zinco, magnésio e ferro, além de algumas espécies serem fonte de gordura boa, como o ômega 3. O pescado é um al... nov 6, 2020
Administrator Defeso da piracema tem início em 1º de novembro em SP: estoque de pescado deve ser informado Em 1º de novembro 2020 tem início o período de defeso continental em duas bacias hidrográficas que abrangem o Estado de São Paulo – a do rio Paraná e a do Atlântico Sudeste (rios Paraíba do Sul e Ribe... nov 4, 2020
Administrator Dia das Crianças: visite de forma virtual as exposições Planeta Inseto e Museu de Pesca A restrição de visitas a museus devido à pandemia do novo coronavírus não impedirá que as crianças comemorem seu dia com diversão e conhecimento. É que os museus de ciência da Secretaria de Agricultur... out 21, 2020
Administrator Representante da FAO apresenta situação e perspectivas da pesca no mundo A Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Pesca (IP-APTA), realizou em 30 de setembro a live “Situação e perspectivas da pesca no mundo e a sua importância”, que con... out 20, 2020
Administrator Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP faz diagnóstico inédito das pesquisas desenvolvidas em seus Institutos As pesquisas científicas Institutos ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo possuem alto desempenho junto às cadeias de produção da cana-de-açúcar, citros, bovinocul... out 16, 2020
Administrator Pesquisa traça perfil de pescadores artesanais na Baixada Santista O Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho do Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Ministério Público do Estado de São Paulo (GAEM... out 9, 2020